Документы для консульства

Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство Нидерландов:

Важно! Согласно требований Консульства и в соответствии с визовым кодексом стран ЕС, Анкета (аппликационная форма) заполняется и подписывается только ЛИЧНО туристом.

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4.

1. Заграничный Паспорт.
АККУРАТНЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Нидерландов) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.
Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).
Если турист недавно получил НОВЫЙ паспорт, необходима КОПИЯ всех страниц предыдущего (старого) паспорта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
(нажмите для просмотра)
НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Продленные паспорта и паспорта с двойной фамилией НЕ принимаются консульскими организациями!

Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

2. Анкета Консульства Нидерландов
Внимание! Образец для заполнения аппликационной формы предоставляется Агентом и только после подтверждения заказа Оператором. Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати. Заполняется лично Туристом. Подписывается Анкета ТОЛЬКО ЛИЧНО туристом СТРОГО ручкой с СИНИМ чернилом.

3. 2 (две) цветных фотографии ()
Соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
(нажмите для просмотра)
1. Размер — 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые.

2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.

3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии — минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.

5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.

6. При ношении очков — дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

7. При ношении религиозных головных уборов — дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

8. Недопустим снимок:
— в черных очках, в головном уборе и т.п.
— с разноцветным фоном
— с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ .

4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, даже чистых.

5. Копия идентификационного кода.

6. Спонсорство. (если нет собственных финансовых гарантий)
а) копия внутреннего паспорта того, кто спонсирует поездку
б) нотариально заверенное заявление о спонсорстве
в) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).

7. Финансовые гарантии для поездки
а) справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).
б) Документ, который подтверждает трудоустройство:
— Справка с места работы.
Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Требования консульства к справке:
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам на себя.
Справка с работы действительна в течение месяца!

ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.
2. оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум 10 000 гривен.
3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:
Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.
1. копия пенсионного удостоверения;
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев.
3. справка из банка о наличии текущего счета (Депозитный счет НЕ подходит!). Сумма не менее 60 евро в сутки на человека. Справку можно заменить ТРЕВЕЛ ЧЕКАМИ. (Предоставляется копия Тревел Чеков с двух сторон + копия квитанции о покупке тревел чеков).

ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ до 18 лет:
а) Проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б) 2 (две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.
в) Свидетельство о рождении ребенка (ОРИГИНАЛ);
г) Справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) ОРИГИНАЛ (сдается в консульство) разрешения для выезда ребенка заграницу.
Просим оформлять два оригинала, если ребенку не исполнилось 16 лет.
Один – для консульства, второй – для пересечения границы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
(нажмите для просмотра)
Путешествие с одним из родителей: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу от второго родителя (если ребенку не исполнилось 18 лет).

Путешествие с двумя родителями: нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу НЕ требуется.

Путешествие в сопровождении третьего лица (без родителей), необходимо предоставить: Нотариально Заверенные Копии разрешения от двоих родителей на выезд ребёнка, выписанные на третье лицо; Копии украинских паспортов обеих родителей.

Если на момент оформления документов поездки, ребенку не исполнилось 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то доверенность должна быть выписана максимально на срок действия 30 дней с указанием стран путешествия. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней, не имеет юридической силы.

з) финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка.
Обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА!!!
(нажмите для просмотра)
По правилам, дети только возрастом до 14 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 14 лет, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не меньше 90 дней с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

Не принимаются продолженные детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклейки визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание! Страница Особые отметки не используется для вклейки визы.

ОСОБЕННЫЕ СИТУАЦИИ:
1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб Украины.

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за границей, доверенность должна быть оформлена по требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где прибывают родители.

3. Если один из родителей умер, для консульства нужна копия свидетельства о смерти.

4. Если один из родителей лишен родительских прав, для консульства нужно Копию решения суда о лишении родительских прав.

5. Если отец у ребенка записан со слов матери (мать-одиночка), для консульства нужно копию справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери (статья 135 ЗУ.)

ДЛЯ СТУДЕНТОВ:
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.
4. финансовые документы одного из членов семьи: справка с работы и счет из банка.
Обязательно прилагается:
1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2.Копию украинского паспорта спонсора.
3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 60 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.
Спонсорские документы:
Справка с места работы спонсора. К справке с работы обязательно прилагается:
1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники.

8. Консульский Сбор + услуги call center = 60€.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории оплачивают ТОЛЬКО услуги визового центра =30€.
Категория граждан освобожденных от оплаты:
-Дети до 18 лет;
-Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
-Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
-Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Консульский отдел Посольства Королевства Нидерланды оставляет за собой право:
1. ПРИ ОТСУТСТВИИ шенгенских виз за последние 3 года, пригласить туриста на СОБЕСЕДОВАНИЕ в город Киев.
2. ПОПРОСИТЬ предоставить любые другие дополнительные документы, подтверждающие платежеспособность, трудоустройство и т.д. в процессе рассмотрения документов.

Прием документов заканчивается за 15 дней до начала тура

  • Туры в Европу

  • Страны