Виза

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Чехии в Киеве необходимо предоставить:

загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием 2 свободных странички для визы. Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

две цветных фотографии размером 3,5х4,5

— анкетные данные туриста ( просим заполнять нашу анкету )

— ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

— копия идентификационного номера;

— копия свидетельства о браке

—  у детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ!!!

фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Справка с работы (не менее 3 500 грн/месяц!!!)

Для студентов и школьников: справка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время), а также  справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки,  ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу .

Дети до 18 лет и студенты дневной формы обучения (до 20 лет включительно!!!) консульский сбор не оплачивают!!!

Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП, оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета или справка из Налоговой инспекции о доходах
Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или  справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 3 месяца, справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки

Граждане Украины при предоставлении справки из ПФУ консульский сбор не оплачивают!!!

Консульство Чехии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.

Оплата за оформление выездной туристической визы для граждан Украины — 35 евро

Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

  • Туры в Европу

  • Страны