Виза

Документы для консульства Испании, должны быть датированы не раньше 10 дней до подачи.
Абсолютно все документы переводятся на испанский/английский язык (свидетельства, справки, отчеты, разрешения, спонсорство, документы на недвижимость, земельные участки и т.п.).
Не переводятся: паспорта, чеки из банкомата, техпаспорт на машину (если документ на английском)
Возможно интервью, предоставление загранпаспорта по возврату и личный показ в Консульстве
В РАБОТУ НЕ БЕРУТСЯ ДОКУМЕНТЫ ЕСЛИ:
Срок действия паспорта продлен
Срок действия паспорта заканчивается раньше чем за три месяца до окончания срока действия визы
Если в паспорте нет 2 абсолютно чистых страниц
Если был получен отказ в стране Шенгенского соглашения, после чего не было шенгенских виз. Если турист получил отказ в открытии шенгенской визы, он должен устранить причины, которые привели к отказу в выдаче визы и подать документы в это же посольство
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО НАША КОМПАНИЯ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ КСЕРОКОПИРОВАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. В СЛУЧАЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕ ОТКСЕРЕННЫХ ПАСПОРТОВ ЛИБО ДРУГИХ ДОКУМЕНТОВ, ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ СЧИТАЕТСЯ НЕПОЛНЫМ И ОТПРАВЛЯЕТСЯ КУРЬЕРСКОЙ СЛУЖБОЙ НАЗАД АГЕНСТВУ (ЗА СЧЕТ АГЕНСТВА!!!).
ОСНОВНОЙ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ/АНДОРРУ

Просим внимательно ознакомиться со списком документов, который необходимо предоставить для открытия туристической визы.
На каждого туриста должен быть сформирован отдельный пакет документов который содержит:
ДЛЯ ТУРИСТОВ, У КОТОРЫХ БЫЛИ ОТКРЫТЫ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНИХ 3-Х ЛЕТ
1. АНКЕТА ТУРИСТА

Необходимо заполнить все пункты анкеты!!!
В случае заполнения анкеты несовершеннолетним заявителем, один из родителей должен подписать анкету от имени ребенка.
2. ФОТОГРАФИИ ТУРИСТОВ.
2 цветные фотографии сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, НЕ СКАНИРОВАННОЙ!!! СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ, РАЗМЕР 3,5Х4,5 см!
Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 35 мм!!!!
Внимание! Для детей, путешествующих с родителями для оформления визы обязательно необходимо предоставить 2 фотографии в соответствии с указанными выше требованиями!!!
Если фотография не соответствует указанным требованиям, документы могут быть не приняты в работу
2. ОРИГИНАЛЫ ВСЕХ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ!!!!
Паспорта с продленным сроком действия в работу не берутся!!!;
Окончание срока действия заграничного паспорта должно быть не менее 3х месяцев после окончания срока действия визы
Обязательное наличие в паспорте 2-х абсолютно чистых странички для вклеивания визы. Странички для особых отметок не могут быть использованы для оформления визы.
Важно! Если ребенок вписан в паспорт родителя и путешествует вместе с родителями необходимо дополнительно по 2 чистых страницы на каждого ребенка для вклеивания визы!!!
2.1. Ксерокопия ВСЕХ страниц ВСЕХ действующих загранпаспортов!!!
Необходимо предоставить ксерокопии всех страниц загранпаспорта (в т.ч. и ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК!!!!!!)
Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. СТРАНИЦЫ НЕ РЕЗАТЬ НА ЧАСТИ!!!)
Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта!!!!
3. ОРИГИНАЛ ПРЕДЫДУЩЕГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА и ксерокопия копия ВСЕХ страниц (в т.ч. и ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК!!!!!!)
— В случае, если предыдущий загранпаспорт был аннулирован/утерян/украден т.е. его нет в наличии, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить справку из ОВИРа об аннуляции предыдущего заграничного паспорта (если срок действия паспорта не истек и если его нет в оригинале (данная справка должна быть переведена);
— Если срок действия паспорта истек, но оригинал паспорта остался — необходимо приложить оригинал этого документа, а также ксерокопию всех страниц.
— Оригиналы предыдущих Шенгенских виз, а также их ксерокопии
4. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА УКРАИНЫ (в т.ч. и ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК!!!!!!)
Необходимо предоставить ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (в т.ч. и ЧИСТЫХ, ДАЖЕ ЕСЛИ НА НИХ НЕТ НИКАКИХ ОТМЕТОК!!!!!!)
Ксерокопия должна быть четкая, на формате А 4 (книжный формат) из расчета 1 разворот на страницу. Допускается 2 разворота на страницу при соблюдении порядка страниц. СТРАНИЦЫ НЕ РЕЗАТЬ НА ЧАСТИ!!!)
Не допускается ксерокопирование страниц вверх ногами и вразброс, а также ксерокопии других документов вместе со страницами паспорта!!!!
5. КСЕРОКОПИЯ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВОГО ПОЛИСА, КОТОРЫЙ ДЕЙСТВУЕТ ВО ВСЕХ СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОЙ ЗОНЫ на весь период пребывания на территории Испании и Андорры (если страховка не включена в стоимость тура)
Минимальное покрытие — 30 000 евро.
6. НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УКОРЕНЕНИЯ В УКРАИНЕ
6.1. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ от работодателя на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов предприятия, указанием занимаемой должности и заработной платы за последние 6 месяцев!!!!),
Обязательно необходимо указать, что «НА ВРЕМЯ ОТПУСКА РАБОЧЕЕ МЕСТО СОХРАНЯЕТСЯ»!!!!!! (данная справка должна быть переведена );
Если турист является директором предприятия, справка должна быть за подписью заместителя директора и бухгалтера.
6.2. Желательно прикладывать информацию про дополнительные источники доходов в Украине (прибыль от аренды; наличие в собственности пакета акций и т.п.). Также желательно прикладывать информацию о наличии недвижимости, земельных участков, машин. Эти документы обязательно должны быть переведены.
7. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
ДЕПОЗИТНЫЙ СЧЕТ НЕ ПОДХОДИТ!!
! – справка из банка о наличии депозитного счета может быть как дополнение к нижеперечисленным вариантам
Необходимо предоставить финансовые документы, которые подтверждают наличие денежных средств в размере от 570 евро на человека – если срок тура — до 9 дней пребывания в Испании, а также — если тур больше 9 дней – 63 евро за каждый дополнительный день
Финансовое обеспечение можно подтвердить, предоставив следующие документы:
7.1. Ксерокопия именной кредитной карточки международного образца с 2-х сторон и оригинальный чек из Банкомата об остатке денежных средств исходя из указанных выше требований.
ИЛИ:
7.2. Ксерокопия «Тревел-чеков» + ксерокопия о приобретении данных «Тревел-чеков»., исходя из указанных выше требований.
ИЛИ
7.3. Квитанция о покупке Евро, датированная не позже чем за 10 дней до подачи в Посольство. В квитанции обязательно должна быть указана фамилия туриста!!!
7.4. Справка из банка о наличии у клиента карточного счета (данный документ должен быть переведен) и баланс банковского счета (должна быть информация про все банковские операции минимум за последние 3 месяца). Остаток средств на счету должен быть не меньше вышеуказанных требований.
Важно! Если турист не может предоставить движение средств за последние 3 месяца (или в движении средств не видно, что клиент пользуется счетом, осуществляет платежи, делает покупки, а только получает проценты!!!), необходимо предоставить финансовое обеспечение в соответствии с пп.7.1-7.3
8. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / О РАЗВОДЕ /СМЕРТИ (данные свидетельства должны быть переведены);


ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

необходимо предоставить:
— Ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (данный документ должен быть переведен )
— Если частный предприниматель является плательщиком единого налога — копия о регистрации плательщика единого налога (данный документ должен быть переведен );
— Ксерокопия последнего отчета о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию с отметкой о приеме налоговой инспекцией (данный документ должен быть переведен); или оригинал справки из налоговой инспекции о том, что на основании отчетов, сумма доходов составляет …. (данная справка должна быть переведена )
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
необходимо предоставить:
 ксерокопию пенсионного удостоверения (данный документ должен быть переведен);
 оригинал справки из пенсионного фонда с начисленной пенсией за последние 6 месяцев (данный документ должен быть переведен);
 спонсорство (смотреть ниже);
 оригинал пенсионного удостоверения (если турист желает оплатить только 25 Евро консульского сбора)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ БЫЛ В СТРАНАХ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ ЛИБО БЫЛ БОЛЕЕ 3-Х ЛЕТ НАЗАД:
 Ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия, на котором работает турист; (перевод)
 Ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки) – необходимо заверить каждую страницу печатью фирмы (первая страничка и страничка с последней записью о занимаемой должности должны быть переведены!!! );
 Обязательно необходимо прикладывать информацию о наличии недвижимости (свидетельство о праве собственности/договор купли продажи), земельных участков, машин. Эти документы должны быть переведены.
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ В СЛУЧАЕ ОФОРМЛЕНИЯ СПОНСОРСТВА:
 спонсорское письмо, заверенное нотариально (данный документ должен быть переведен);
 ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта спонсора;
 ксерокопия всех страниц загранпаспорта спонсора (если есть в наличии);
 документы, показывающие родственную связь с туристом (свидетельство о браке/рождении) и перевод данных документов;
 оригинал справки с места работы спонсора (в соответствии с п.6.) (данные документы должны быть переведены);
 финансовые гарантии в соответствии с п.7
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОТКРЫТИТЯ ВИЗЫ ДЕТЯМ
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ:

 Если ребенок едет в туристическую поездку, ему необходимо открывать Шенгенскую визу. Для этого необходимо предоставить отдельный пакет документов на ребенка. (список документов см. ниже).
 Ребенок обязательно должен быть вписан в паспорт родителей, а если на момент поездки ему исполняется 5 лет — обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена соответствующим образом.
 Ребенок до 16 лет, вписанный в паспорт родителей, имеет право получить визу в паспорт родителей. Если ребенок имеет свой ДПД, обязательно необходимо приложить оригинал и ксерокопию.
Если ребенку, вписанному в паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 16 лет, такому ребенку необходимо оформлять ДЕТСКИЙ ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ – ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 Для детей до 18 лет, необходимы документы доказывающие родство: свидетельства о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе;
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ С СОБСТВЕННЫМ ПРОЕЗДНЫМ ДОКУМЕНТОМ
Для оформления Шенгенской визы детям, которые едут с родителями и имеют собственный проездной документ необходимо предоставить отдельный пакет документов
Для детей с проездным документом (с 16 лет проездной документ обязателен !):
1. АНКЕТА ТУРИСТА(см. основной список документов)
2. ПРОЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ РЕБЕНКА.
Важно! Обязательно наличие 2-х чистых страниц для вклеивания визы.
Срок действия детского проездного документа должен быть не менее 3-х месяцев после даты возвращения из поездки.
Если ребенок имеет несколько проездных документов – необходимо приложить все оригиналы и ксерокопии всех страниц.
3. НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 ФОТОГРАФИИ РЕБЕНКА.
2 цветные фотографии сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, НЕ СКАНИРОВАННОЙ!!! СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ, РАЗМЕР 3,5Х4,5 см!
Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 35 мм!!!!
4. КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ПРОЕЗДНОГО ДОКУМЕНТА
5. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (ВУЗ, школа, колледж, лицей, гимназия и т.п.), и перевод данного документа
6. КСЕРОКОПИЯ СПРАВКИ С РАБОТЫ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ (данная справка должна быть переведена);
Важно! Оригинал справки с работы необходимо предоставить если ребенок едет без родителей
7. КСЕРОКОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА (свидетельство должно быть переведено)
8. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННИХ ПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ;
9 КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТОВ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ;
10. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ в соответствии с п.7 основного списка (перейти)
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВПИСАННЫХ В ПАСПОРТ РОДЕТЕЛЕЙ
Для детей, вписанных в паспорт родителей (а если на момент поездки ребенку исполняется 5 лет — обязательно должна быть вклеена фотография ребенка в паспорт родителя и заверена соответствующим образом ) необходимо предоставить следующий пакет документов и вложить в пакет документов того родителя, в паспорт которого будет открываться виза.
Важно! На каждого ребенка, который планирует ехать в поездку в паспорте родителя должно быть дополнительно по 2 чистые страницы!!!
1. Необходимо заполнить Анкету туриста (см. основной список документов),
2. НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВИТЬ 2 ФОТОГРАФИИ РЕБЕНКА.
2 цветные фотографии сделанные не позже чем за 6 месяцев до подачи документов в Посольство. Фотография должна быть четкой, НЕ СКАНИРОВАННОЙ!!! СТРОГО НА БЕЛОМ ФОНЕ, РАЗМЕР 3,5Х4,5 см!
Высота головы от края подбородка до верхней части головы должна быть 35 мм!!!!
3. ОРИГИНАЛ СПРАВКИ ИЗ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ (школа, колледж, лицей, гимназия и т.п.), и перевод данного документа
4. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ;
5. КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ ДЕТЕЙ, КОТОРЫЕ ПУТЕШЕСТВУЮТ С ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ
Если ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей / с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал нотариально заверенного разрешения о выезде ребенка за границу в сопровождении взрослого. Просим готовить сразу 2 нотариальных разрешения на выезд, 1 — для консульства Испании, 2-й для предъявления при паспортном контроле в аэропорту. В разрешении должны быть указаны даты поездки и страна (Испания/Андорра). Если один из родителей лишен родительских прав обязательно предоставить ксерокопию решения суда о лишении родительских прав. Обязательно предоставить перевод этих документов!!!
Так же необходимо предоставить ксерокопию внутреннего паспорта, а также ксерокопию загранпаспорта того родителя, который дает разрешение на выезд

  • Туры в Европу

  • Страны