Виза


Перечень  документов при подаче на визу:

q  1 Общегражданский заграничный паспорт действующего образца. Срок действия должен быть не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки. Продленные паспорта не принимаются.  В паспорте должно быть минимум 2 пустые страницы. Все действующие заграничные паспорта, а также те, срок действия которых закончился. Копии загранпаспортов, включая страницу с личными данными и предыдущие Шенгенские визы.
q 2 цветные фотографии 3,5х 4,5 (на каждого выезжающего человека).
q Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с переводом. Вышеуказанная справка должна содержать следующие указания о предприятии:

название и точный адрес, а также стационарный номер телефона центрального офиса (при наличии адрес и стационарный номер телефона филии, где действительно работает заявитель визы).

имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.

Если заявитель на визу доступен не по тому номеру, который указан в справке на фирменном бланке организации, а по другому номеру (мобильные номера не принимаются), то этот номер должен быть также указан в справке.

Работники, находящиеся в трудовых отношениях менее двух месяцев, дополнительно предоставляют:

Копия трудовой книжки с записью о приеме на работу (первая и последние страницы с переводом)

Частные предприниматели предоставляют свидетельство о регистрации фирмы, справку об оплате налогов (включая стационарный номер телефона и адрес налогового ведомства)

Перевод всех справок и документов на немецкий или английский язык.

q Справка из банка:

— на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, указывая имя банковского исполнителя.

— дата открытия счета в банке.

— указание точного состояния счета на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

Рядом с текущим состоянием счета дополнительно указывается дата открытия банковского счета.

Состояние счета не должно быть резко убывающим на время поездки.

Такая справка должна быть переведена на немецкий или английский язык.

q Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд в Австрию от родителя (родителей), в оригинале с переводом на немецкий или английский язык + копия свидетельства о рождении ребенка (с переводом).

Путешествующие вместе с няней: дополнительно необходимо предоставить согласие родителей оплатить дорожные расходы няне (согласие должно быть заверено нотариально)

q Для студентов/школьников справка с места учёбы (с указанием адреса и телефона института/школы) с переводом на немецкий или английский язык.
q Пенсионеры: предоставляют справку из пенсионного фонда о начислении пенсии и пенсионное удостоверение с переводом.
q Анкетные данные домашний или мобильный телефон, домашний (фактический) адрес, рабочий телефон и адрес. Анкета заполняется на каждого выезжающего.
q Копии страниц гражданского паспорта (внутреннего) со всеми отметками.
q  C Копия свидетельства о браке (с переводом)
q Страховой полис на весь период поездки + 15 дней с последнего дня поездки (коридор). (пример: планируемые даты поездки с 01.11.10 по 10.11.10, кол-во дней 10, нужно предоставить страховку на 25 дней с 01.11.10 по 25.11.10).
q Подтверждение бронирования авиа перелета. Если едут на автокопии водительского удостоверения и техпаспорта на машину + оригинал и копия зелёной карты (перевод всех этих  копий не требуется). Страховой полис на весь период поездки
q Консульский сбор оплачивается в размере 40,- Евро с взрослого, с детей до 18 лет консульский сбор не оплачивается (не имеет значения — вписан ли ребенок в паспорт родителей или же имеет детский проездной документ).
  • Туры в Европу

  • Страны