Виза в Португалию

Документы, необходимые для открытия туристической визы в Португалию

Подача документов для получения визы в консульстве Португалии осуществляется по предварительной записи, оформление не менее 14-ти дней. Документы подает и получает сотрудник ПАН УКРЕЙН. Не требуется личного присутствия туристов.

ДОКУМЕНТЫ ПЕРЕВОДЯТСЯ НА ПОРТУГАЛЬСКИЙ ИЛИ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК

1.    Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 90 дней со дня окончания тура + копия всех его страниц (включая чистые);
При наличии второго ОЗП – передавать ОРИГИНАЛ и копия всех страниц;
Если есть копия старого паспорта — копии страниц с пометками (визы,                               штампы, вписанные дети, фото детей, штампы а/п Борисполь).

2.  Внутренний паспорт ОРИГИНАЛ + копия всех страниц (включая чистые);

3.   2 цветных фото 3 х 4;

4.  Медицинская страховка с покрытием не менее 30000 евро;

6.  Заполненная анкета (по нашему образцу);

7.  Копия бронирования авиаперелета туда/обратно;

8.  Подтверждение профессиональной деятельности:
А)  Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций
•    Справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона,  подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу  + перевод
Б) Частные предприниматели предоставляют:
•    копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод
•    копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком единого налога + перевод
•    копия договора аренды (если есть) + перевод
•    справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод
В) Для сотрудников  частного предпринимателя:
•    письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки  с места работы (см. п.А) + перевод;
•    справка с налоговой о трудовых отношениях + перевод;
•    копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя + перевод;
•    копия свидетельства копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком единого налога + перевод;

9.  Для учащихся — справка из учебного заведения с обязательной фразой «администрация не возражает против поездки …» + перевод;

10. Копия кредитной карточки и справка из банковского учреждения о состоянии счета + перевод;

11. Если едет несовершеннолетний ребенок без родителей или с родителями — нотариальное разрешение от родителей + перевод;

12. Свидетельство о рождении ребенка (если едет) + копия + перевод.

Посольство по своему усмотрению может требовать дополнительные документы и увеличивать сроки их рассмотрения.

  • Туры в Европу

  • Страны