Виза в Венгрию

Какие документы нужно иметь для открытия визы в Венгрию?

Для оформления однократной туристической визы в Консульстве Венгрии в Киеве необходимо предоставить:

загранпаспорт (проездной документ ребенка), срок действия не менее 90 дней на день выезда из Чехии с наличием 2 свободных странички для визы. Для детей 14 — 18 лет обязателен свой проездной документ (действительный не менее шести месяцев после возвращения из поездки)

две цветных фотографии размером 3,5х4,5

— анкетные данные туриста ( просим заполнять нашу анкету )

— ксерокопию всех страниц ВНУТРЕННЕГО паспорта с отметками;

— копия идентификационного номера;

— копия свидетельства о браке;

— при наличии второго заграничного паспорта обязательно предоставлять оригинал вместе с пакетом документов;

—  у детей старше 14 лет должен быть свой проездной документ!!!

фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь свой проездной документ.

Справка с работы (не менее 3 500 грн/месяц!!!) —  оформляется на фирменном бланке с указанием занимаемой должности, оклада (с разбивкой за последние 3 или 6 месяцев), адреса, телефона и кода ОКПО предприятия. На справке обязательная фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняется и фраза,  что справка выдана по месту требования. Внимание! Справки обычно проверяются (прозваниваються) Консульским отделом Посольства.

Для студентов и школьников:справка с места учебы (для учащихся необходимо предоставить справку с места учебы (с указанием адреса и телефона учебного заведения). Если учащийся совершает поездку во время учебного процесса, на справке со школы обязательна фраза, что администрация школы не возражает против выезда ребенка за границу (указать даты поездки) в неканикулярное время), а также справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки,  ОРИГИНАЛ нотариально заверенного разрешения родителей на выезд ребенка (до 18 лет) за границу в страны Шенген соглашения  и ксерокопия всех страничек с отметками внутренних паспортов родителей.

Копия свидетельства о рождении ребенка.

Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации ЧП,  справка из Налоговой Инспекции о ДОХОДАХ , оригинальная справка с банка о наличии счета и состоянии счета ;

Для безработных и домохозяек: выписка из банка о наличии счета, остатке на счету денег или справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсоркого письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки;

Для пенсионеров: копия пенсионного свидетельства, оригинал справки о пенсии за последние 6 месяцев, справка с места работы одного из членов семьи, нотариально заверенный оригинал спонсорского письма и ксерокопия внутренненого паспорта спонсора поездки;

Консульство Венгрии в Киеве, как правило, оформляет визы 12-14 календарных дней.

Оплата за оформление выездной туристической визы для граждан Украины — 35 евро +22 евро услуги визового центра

Пенсионерам и студентам  плата  только за услуги визового  центра — 22 евро

Для граждан разных стран установлены свои цены на консульские услуги.

  • Туры в Европу

  • Страны