Виза

!!! ВАЖНО !!!

Произошло изменение относительно документов для подачи в консульство Греции!

С 13.07.2010 консульство Греции, для получения визы для детей, принимает как детский проездной документ, так и паспорта родителей с вписанными в них детьми.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителей —  необходимо наличие отдельной чистой страницы в паспорте родителей для визы ребенка и 2 фото ребенка!

.

Документы консульством Греции рассматриваются от 5 до 10 рабочих дней со дня подачи документов!

 

Список документов для открытия визы в Грецию

1. 2 недавно сделанные цветные фотографии 3,5х4,5 (в том числе и для детей)

2. Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), детский проездной документ (если ребенок едет)

— если ОЗП новый, чистый: необходимо предоставить справку из ОВИРа о том, что ранее паспорта у Вас не было или о том, что старый паспорт был сдан в ОВИР, (для консульства Мариуполя ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить справку из ОВИРа в любом случае).

— если ОЗП новый, но до этого уже был паспорт, желательны ксерокопии виз, которые были в нем.

— если есть два действующих загран. паспорта — то ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставить оба.

Продленные паспорта не принимаются!

3. Ксерокопия загран. паспорта: первая страница + все страницы с визами и отметками.

4. Справка с места работы на фирменном бланке (с полными реквизитами) о занимаемой должности, с указанием размера оклада, и фразой о том, что место работы на время поездки сохраняется. Справка с оригинальной печатью должна быть подписана директором и главным бухгалтером;

— если справка с места работы выдается руководителю или бухгалтеру, то она подписывается заместителем или исполняющим обязанности руководителя/бухгалтера;

— если один из супругов не работает, второй нотариально заверяет заявление о том, что финансирует поездку супруги(га);

— если турист — частный предприниматель, вместо справки с работы предоставляется заверенная копия свидетельства о регистрации предприятия, копия свидетельства  плательщика  единого налога и справка из налоговой инспекции о доходах за последний квартал;

— если турист — пенсионер, требуется копия пенсионного удостоверения и  справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев.

5. Документальные подтверждения наличия средств, достаточных для покрытия расходов, связанных с пребыванием в Греции:

— справка из банка о наличии валютного счета (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте), или  ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег за 6 месяцев (депозитный счет не подходит).

— в отдельных случаях, если турист не имеет банковской карточки, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100-120 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека и на ребенка тоже..

— копии документов на недвижимость (машина, дом, земельный участок) — приветствуется.

6. Копии документов о браке/о разводе/о смерти/решение суда.

7. Копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта.

8. Копии документов о рождении ребенка (если ребенок едет).

9. Требуется справка из школы или университета, подтверждающая факт учебы и длительность учебного процесса (оригинал), а также копия студенческого билета.  Если поездка во время учебного года.

10. Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей оригинальное разрешение на выезд (или заверенная нотариально ксерокопия) и копия  ОЗП или внутреннего паспорта  второго родителя.

Разрешение на выезд консульством Греции не возвращается!

Поэтому туристу необходимо сделать 2 экземпляра: для консульства и для предъявления на границе!

11. Анкета туриста на Грецию

12. Если у родителей есть действующие мульти визы, то ребенку для открытия визы нужно иметь детский проездной документ.

Виза открывается в зависимости от места прописки туриста:

Консульский Отдел Посольства Греции в Киеве
Для жителей Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Сумской, Харьковской, Житомирской, Ровенской, Хмельницкой, Волынской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областейПодача: Пон, Вт., Четв.

(док-ты принимаются за 10 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ — €35 за каждый паспорт
Генеральное Консульство в Мариуполе
Для жителей Донецкой, Днепропетровской, Запорожской и Луганской областейПаспорта чистые или с отказами — не принимаются!

Документы не замужних женщин — в работу не принимаются!

Документы замужних женщин с детьми путешествующих без сопровождения мужа — в работу не принимаются!

Подача: Ср., Пт.

(док-ты принимаются за 14 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ — €35 за каждый паспорт

Генеральное Консульство в Одессе

Для жителей Винницкой, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской областей, АР Крым, а также для граждан Республики Молдова (если не было 2-х греч. виз, то личное собеседование в Консульстве)Подача: дата собеседования назначается Консулом)

(док-ты принимаются за 10 дней до даты вылета)

СТОИМОСТЬ ВИЗЫ — €55 за каждый паспорт

Для детей и пенсионеров (которые предоставляю копию пенс. удостоверения, а также  справка из пенсионного фонда с указанием ежемесячной пенсионной выплаты за 6 месяцев) — консульские услуги БЕСПЛАТНО!

Примечания:Туры в Грецию 2011 из Киева, горящие туры в Грецию, горящие предложения в Грецию

  • — проверьте наличие подписи в ОЗП.
  • — заграничный паспорт должен быть действительным в течение минимум  трех месяцев после окончания срока визы.
  • — для предоставления визы необходимо наличие в паспорте двух страницы (разворота).
  • — Консульство оставляет за собой право на изменения сроков (обычно 10-14дней) и условий оформления документов
  • — выше перечисленные условия касаются только граждан Украины (граждане Республики Молдовы самостоятельно занимаются оформлением виз в Генеральном Консульстве Греции в Одессе)
  • — в случае отказа в визе, оплата консульского сбора не возвращается.
  • — Консульство может пригласить туриста на личное собеседование перед поездкой, а также на личный показ (или его паспорта) по возврату из поездки.
  • Туры в Европу

  • Страны